ListView

stackFromBottom属性

这只该属性之后你做好的列表就会显示你列表的最下面,值为true和false。这个属性并不能是listview倒序排列

transciptMode属性

需要用ListView或者其它显示大量Items的控件实时跟踪或者查看信息,并且希望最新的条目可以自动滚动到可视范围内。通过设置的控件transcriptMode属性可以将Android平台的控件(支持ScrollBar)自动滑动到最底部。 android:transcriptMode=”alwaysScroll”

clipToPadding属性

设置listview距离上面的控件的padding,并且允许在padding中滑动。 普遍的情况下,对于任何具有这个属性的view,例如listview,clipToPadding就是说控件的绘制区域是否在padding里面的,true的情况下如果你设置了padding 那么绘制的区域就往里缩.如果为false,则绘制的区域不会变小,会绘制在padding上。默认情况下,cliptopadding被设置为ture, 也就是把padding中的值都进行裁切了。 android:paddingTop=”10dp” android:clipToPadding = “false”

gridView

stretchMode

gridview的item两边显示多余的空白部分,设置 android:stretchMode=”none”属性即可。

clickable

gridview调用setonitemclicklistener时确保item的clickable属性为false

scrollbarStyle

当设置paddingright属性时,滚动条显示在里边,要想滚动条显示在外边,设置android:scrollbarStyle=” outsideOverlay “属性即可